Просмотр архива по ключу ZongShen.


Выбор мотоцикла

Мотоциклы

чоппер ZongShen ZS250-5 Выбрать мотоцикл - не такое простое дело, особенно если выбираешь нового китайца и предпочтение какой-то фирме отдать не можешь. Даже среди определённого класса мотоциклов, а как я уже писал, я выбирал из чопперов (по крайней мере того, что у нас называют “чоппер”) и круизеров.
Основные модели, которые я рассматривал и которыми интересовался, это Корсар (Korsar) от “Альфамото” и его брат-близнец G-max Сhopper 250, Eagle 250 от Skymoto (Одесса), Defiant DT-250A Polk, ZongShen ZS250-5 (V-образный двигатель и вытянутый бак меня впечатлили), а также мотоциклы аналогичного класса, продаваемые от Днепропетровского АО ДАЗ (или Ракета-Футонг, хотя Футонга там вроде и нет уже, по крайней мере круизеров) - JL250-2 (CRUISE II), QJ250-H (Tiger), RF250. Заинтересовали меня и модели Кивей (Keeway) - Supershadow 250 и Cruiser 250 - но это уже несколько другой ценовой диапазон, больше 3000 долларов (что на мой взгляд дороговато при наличии аналогичных моделей по цене 2-2.5 тысячи). С удивлением узнал, что марка Keeway принадлежит крупнейшей китайской компании Qianjiang, а Keeway SuperShadow - близнец Qianjiang QJ250-H Tiger (который продаёт АО ДАЗ), и оба они практически копии Yamaha Virago 250. После того, как я это узнал, интерес к Qianjiang и их QJ250-H Tiger возрос - всё-таки мотоцикл сделан по образу весьма известной и проверенной годами модели. Стал искать эту модель по Украине, общался с людьми на АО ДАЗ, нашел представителей ДАЗ в Донецке, но оказалось, что QJ250-H в Днепре больше не продают :sad:
Все эти модели мотоциклов я нашёл через интернет, реально в Донецке выбор гораздо меньше, при том на некоторые модели цены намного выше, чем указаны на сайтах фирм-продавцов (в Одессе, Киеве, Харькове, Днепропетровске, и других городах).

Читать дальше »

Комментариев нет