Просмотр архива по ключу тормоз.


Падение на мотоцикле

Мотоциклы, Новости

Не весело это писать, но я опять упал:sad: упал ещё в понедельник, надеялся быстро восстановиться, но дела оказались несколько хуже, чем я ожидал.
В понедельник был выходной (после Пасхи), я решил воспользоваться возможностью покататься на более-менее свободных улицах, съездить в район железнодорожного вокзала (по Куйбышева), съездить на Текстильщик, наведать кума (впервые на мотоцикле, на скутере я туда уже ездил).
Погода была хорошая, хоть и холодновато немного, одел косуху, поехал через Ленинский проспект, выехал на Куйбышева. Несколько раз приходилось тормозить и останавливаться на светофорах, машин было мало, но всё равно свободно ехать не получалось - часто приходилось сбрасывать скорость (ехал не быстро, 60-70 км/ч) из-за тормозящих автомобилей… и вот уже почти около ж/д вокзала я ехал около 60 км/ч, дистанция от впереди идущего автомобиля была вроде довольно большой - не меньше 15-20 метров, впереди был светофор, но какой там цвет - видно не было. И перед самым светофором автомобиль начал резко тормозить, я тоже начал тормозить задним тормозом, колесо заблокировалось, мотоцикл водило, но я его вполне нормально держал, а скорость почти не падала… впереди был Мерседес, не из новых, но довольно большой и солидный… расстояние до него стремительно сокращалось, я уже думал о том, что придётся разбираться со своим первым ДТП :shock: да, надо было гораздо больше отрабатывать торможение на высокой скорости, и ведь знал же, читал записи таких же как я, пострадавших из-за недостаточного навыка торможения. В общем, когда я уже не надеясь остановиться вовремя, начал пытаться как-то объехать мерс (продолжая тормозить), мотоцикл завалился и я полетел вперёд. Когда моё торможение закончилось, я понял что довольно легко отделался - падение на мотоцикле не угробило ни меня, ни мотоцикл. Ушиб колено (больное колено - проблемы со связками), таки отломал подножку, полностью угробил правое зеркало, второе осталось целым, несколько царапин на мотоцикле. Встал, поднял мотоцикл, откатил к обочине, вылез хозяин мерса - поинтересовался что и как, не нужна ли помощь, я сказал - всё ок, чуть было не въехал вам в зад, но обошлось…
Шлем и косуха отработали неплохо - стукнулся головой, но только

Читать дальше »

Комментариев 5

Ремонт скутера.

Скутеры

Несмотря на то, что я уже потихоньку езжу на мотоцикле, и скутер отходит на второй план, я всё же планирую часто ездить и на скутере - ближние поездки в магазин, на рынок, на Кальмиус. Поэтому хотелось привести его в порядок к весне-лету, а он до сих пор был склеен скотчем после прошлогодней аварии - http://mmoto.org/blog/15-pervaya-avariya.html. Уже довольно давно не работал спидометр, практически перестал работать задний тормоз, да и масло в трансмиссии пора было менять. В общем накопилось довольно много работы по скутеру - напрашивался серьёзный ремонт скутера. Хром облез, глушитель и вся система выпуска покрылась мрачной корой ржавчины, за пластик даже говорить не хочется, особенно тот, что под сиденьем - багажное отделение сделано просто из полиэтилена, мягкого и тонкого, да ещё и ломкого.
Давно уже собирался съездить к куму на Текстильщик - он спец по технике всякой, мопед и мотоцикл у него когда-то были, машины разные, да и сейчас есть. Поехать, чтоб уж как можно больше сделать по скутеру, ну и шашлычков поесть заодно - он в своём доме живёт :smile: В субботу таки собрались - намариновали 2.5 кг мяса, я поехал на скутере, жена и дочка на Таврии. Последний отрезок дороги по Текстильщику был настолько ужасен (куча небольших, но глубоких ям, расположенных так часто и в таком порядке, что объехать их нереально), что у меня ещё и отвалился глушитель - сначала по резко усилившемуся звуку я понял, что что-то произошло с глушителем, но он был на месте, а по приезду к куму я обнаружил, что сам глушитель держится

Читать дальше »

Комментариев 2

Купил и сразу упал :(

Мотоциклы

В общем привезли мы только что купленный мотоцикл к моему гаражу (контейнеру), сгрузили его, а он заводиться не хочет… :?: хотя пол-часа назад товарищ (по совместительству кум) разъезжал на нём около АТЛ, и всё было в порядке. По идее могло только свечу залить, ничего другого в голову не приходило… ну бензина в баке было всего пол-литра - но он всё-таки был, хоть чуток на дне бултыхался. Кум начал колупаться со свечами, действительно одна свеча была вся мокрая. Кое-как её почистили и просушили (а на улице уже был небольшой мороз и ветер, что не очень хорошо сказывалось на нашем состоянии), удалось завести мотоцикл, но он постоянно глох, заводился только со снятым со свечи проводом - чтоб между проводом и свечей проскакивала искра (то есть на мой взгляд - танцы с бубном). Но товарищу таки удалось ещё покататься около дома - мотоцикл вроде заработал. Уговорили попробовать проехаться и меня… :shock: эх…
Я конечно ожидал, что это не скутер,

Читать дальше »

Комментариев нет