Просмотр архива по ключу авто.


Первая авария

О жизни, Скутеры

Где-то в конце октября я попал в первую аварию на скутере… схема аварии на скутере приведу примерную схему как это произошло. Еду с работы, отпросился на пол-часа раньше (время до 5 вечера) чтобы дочку с садика забрать. Погода хорошая, солнечно (солнце ещё не село). Еду по главной дороге, дорога под хороший уклон, я обычно сбрасываю скорость - впереди трамвайная остановка и поворот направо (перекрёсток), но машины там большая редкость - проулок тихий весьма, и поворот просматривается хорошо, поэтому обычно перед самым поворотом я уже ускоряюсь. :arrow:
На остановке пусто, трамваев рядом тоже нет, и поворот свободен, на трамвайных путях стоит машина, но она очевидно пропускает. Видя, что никаких

Читать дальше »

Комментариев нет

Машина или скутер

Мото и авто, Скутеры

Начну с самого начала :wink:
В 2007 году я и не думал покупать ни машину, ни скутер - не было денег лишних, нет гаража (живу в 9-этажке), толком не представлял себе что делать с машиной, даже если б она у меня появилась - прав у меня тоже не было, да и водить машину я не умел…. а учиться на права опять-таки занимает немало времени и стоит прилично денег.
Но к зиме (2007-2008 год) я подсобрал немного денег (конкретно на что-то не собирал, просто было что-то около 3 тысяч долларов) и появилась мысль, что можно было бы купить скромное авто б/у - чтобы тренироваться на нём, да и жена хотела научиться водить машину, тоже собиралась идти учиться на права.
Сразу скажу - брать машину в кредит я не собирался - не хотел быть никому должен, хотя очень было соблазнительно - на первый взнос деньги были, можно было вполне брать Ланос или Авео, не говоря уже о китайцах - Chery Amulet или Geely (как подумаю, сколько эти машины стоят сейчас в долларах, уууу…), да и на ежемесячные платежи дохода вроде хватало. О новых машинах я старался не думать, но и совсем развалюху брать не хотел, поэтому решил брать Таврию в хорошем состоянии - после 2000 года выпуска, с малым пробегом. В основном решиться на машину уговорила жена, хотя Таврию она очень не хотела… но хоть какую-то машину хотела сильнее, чем не хотела Таврию ;)


Читать дальше »

Комментариев нет