3000 километров!

Мотоциклы

Наконец-то показания спидометра моего мотоцикла (а это всё ещё Tiger QJ250-H) перевалили через 3000 километров! Таким образом я отметил первый день зимы - сегодня 1 декабря. Все прогнозы погоды (и Яндекс, и Gismeteo.ua и Meteoprog) показывали на сегодня малооблачную погоду и даже солнце… Поэтому сегодня я собирался проехаться на мотоцикле хоть немного, но погода не порадовала - низкие плотные тучи, солнце даже не проявлялось, да ещё и туман наволокло - видимость вообще 50 метров. :shock:
Но дождя нет и ладно - проехался опять по окрестностям, съездил в Ашан (кое-где разгонялся до 90 км/ч - в обычных открытых очках это жесть, слёзы аж выжимаются из глаз), обратно ехал как в молоке - туман стал ещё гуще, казалось, что его можно потрогать, идти, и разгребать руками… автомобилисты почему-то тормозили (не машинами, а мозгами) и большинство ехали без света, машины просто выплывали из тумана с выключенными фарами. Я ехал с ближним светом - хоть как-то заметнее.


В общем это мой первый сезон на мотоцикле, и я таки наездил за первый сезон 3 тысячи км… можно было бы и больше, если бы не травма и не мой радикулит, но и так неплохо. Настроение я себе приподнял :smile:
Последние несколько дней почему-то очень хочется съездить в Седово, поглядеть на зимнее море - зимой я на море ещё ни разу не был… но вряд-ли решусь…

Обратите внимание:

Комментариев 4
  1. nauvul-nauvul (подписан)  •  02.12.2009 @12:46

    Я тоже, вот, никак не закрою мотосезон (второй по счету). У нас в Москве температура чуть выше нуля. Ужасно радуюсь, если встречаю других мотоциклистов — их почти не осталось, чувствуешь себя ископаемым. Большинство здешних уже в октябре поставили своих железных коней на зимовку.

    В ноябре, как раз когда выпал снег, я провел несколько дней в Донецкой области. Там двухколесных полно. Обратил внимание, что ездят совершенно не так, как в Москве — очень аккуратно, по правому ряду. Дороги в Горловке жуткие, иначе и нельзя.

    Я сам сейчас езжу предельно осторожно и держусь потока. Вчера около полуночи возвращался из гостей по скоростной магистрали с пассажиром, скорость была около 90. Слева приветствие: би-бип, смотрю: слева другой мотоцикл — только мы его и видели!

  2. motobloger  •  02.12.2009 @15:07

    motobloger:

    В ноябре, как раз когда выпал снег, я провел несколько дней в Донецкой области.

    в Горловке родственники?
    лучше приезжать летом :wink: что у нас хорошо - море рядом, какое-никакое, но всё же море… так что заезжай в следующем году, летом

  3. nauvul-nauvul (подписан)  •  02.12.2009 @15:14

    Да, жена родом из Горловки. Я часто бываю там летом с семьей, а на ближайшее лето уже запланировал мото-пробег с 15-летним сыном в качестве пассажира. Буду рад увидеться — у нас, похоже, одна и та же мотоциклетная болезнь :)

  4. motobloger  •  02.12.2009 @19:07

    я в Горловке раз был, а рядом - в Енакиево, дядька живёт и брат… мир тесен :smile:
    так что может летом и встретимся… я на твой блог тоже заглянул - ничего так, занятно, печка из какой-то бочки и камней впечатлила :wink: я тоже осторожный ездок весьма, особенно после падения, считаю себя пока новичком, опыта крайне мало (хоть и ездил на море 4 раза за лето)
    да и моцык особенно лихачить не позволяет - 250 кубиков всего

Ответить

Разрешены теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>

Цифровой код: